Она

76_elena-vrublevskayaЕлена Врублевская — представительница уникального направления взаимодействия с пространством, которое утеряно в современном виде, но имеет свое интегральное значение. Это направление, исходящее не только из задач сонастроек с пространством, но, что самое важное, из задач его материализации.

Подобно преданной фараону жрице, она пестует и воспроизводит свои настройки на холсте, неся в себе и выражая миссию жречества и пророчества. То она пишет зрелым текстом, отличным от голоса того ребенка, который бегает по сокровищнице храма, то наоборот, становится им, пестуя лепестки наивности нашего с вами пространства. Елена вхожа в любой храм, так как внимательна и прилежна и готова постоянно усиливать себя и свой дар. Она защищена, и это делает ее свободной. Она везде слышит связи: для нее это сильные чувства, которые часто переполняют ее. Она пестует красоту в посвящениях и ритуалах. Она показывает, что жизнь женщины — в ее выразительности.

Елена уважает традиции и иерархию храма, но при этом она свободна в своем восприятии их. Это связано с тем, что она следует настройкам, что зачастую не понимаемо многими и даже не принимаемо. Но чтобы это понять, нужно уметь в этом находиться. Она же при этом не использует свои возможности и силы и лишена задач временных амбиций, ей важен сам процесс высшего творения. Елене важно глубокое воссоединение, важно быть целостным существом. Она вхожа в храм, но не стремится там жить, чтобы не быть поглощенной формой храма. Она духовный проводник, выражающий свою силу для блага.

В своей свободе она не может нравиться всем, поэтому она обречена, чтобы ей завидовали и одновременно восхищались. Тот, кто не живет по законам истинной свободы (что определяемо внутренней силой), не сможет понять ее. Она путешествует из одного времени в другое, каждый раз освобождаясь от этой зависимости. И ей приходилось быть воином и защищать свою внутреннюю свободу, то есть, по сути, идти путем рыцаря, путем ритуала. Она смотрит прямо и не опускает глаза, если на ее пути встречаются ограничения, мешающие выражению жизненной силы.

Жизнь Елены похожа на один бесконечный ритуал, где она призывает то силы Земли, то силы Неба. Складывается такое впечатление, что она постоянно живет в огромном шатре, который перемещается вместе с ней или за ней. Она интегрирована в свою суть и в свои действия, что и позволяет ей создавать то направление в живописи, которое восстанавливает древние знания о том, как раньше строилось взаимодействие, контакт, общение с пространством. Елена постоянно следит за собой, создавая магию отношения женщины к себе. Она как будто перетекает из одного пространства в другое, не имея ограничений жизнями. Она питается кристаллами, энергиями своих творений и показывает высшие принципы существования, которыми должны быть наделены люди.

Елена получает нужную информацию и необходимый доступ к источникам силы: то она в сонастройках с древними египетскими знаниями, то поэтична подобно кельтскому барду. Иногда складывается такое ощущение, что она постоянно разыгрывает какую-то сцену, но на самом деле она находится в состоянии, которое люди называют музой. Она умеет наслаждаться идеей и согласует свое развитие с учением.

Елена — реальный представитель культуры женщины, она несет в себе и выражает законы служения, которые позволяют ей подчиняться и не нарушать законы пространства, даже в их безобразной форме. Но так как она, пожалуй, уже по собственному выбору приходит в тот или иной мир, то и поведение ее в этом не предначертано. Оставаясь спокойной и погруженной в себя, она реально демонстрирует мятеж всему застойному, пагубному и разрушительному. Создавая интегральное направление в живописи, она строит новое будущее для всех нас.

Олег Чернэ

ещё о ней >>

Просмотров: 2 408